EUR 70.85 USD 64.25
Курс валют на 16.10.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Чем отличается вздутие живота при раке и дивертикулярной болезни, рассказали медики

Британские медики объяснили, чем отличается вздутие живота при раке и дивертикулярной болезни. По словам специалистов, стоит обратить внимание на другие сопровождающиеся признаки.
Чем отличается вздутие живота при раке и дивертикулярной болезни, рассказали медики

По данным Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS), вздутие живота является симптом рака яичников - одного из самых распространенных онкологических заболеваний у женщин. Чаще всего недуг поражает представительниц прекрасного пола после 50 лет, но иногда это относится и к лицам молодого возраста. Симптом связан с тем, что парные женские половые железы набухают, вызывая отечность в животе, который напоминает метеоризм. Гормональные изменения также приводят к данному явлению. Наличие злокачественного новообразования в данном случае сопровождают такие знаки: повторяющееся вздутие живота, дискомфорт в области малого таза, быстрое чувство насыщения во время приема пищи, частое мочеиспускание.

Что касается дивертикулярной болезни, которая тоже сопровождается вздутием живота, то среди симптомов: боль в животе, обычно в нижней левой стороне, которая имеет тенденцию приходить и уходить, и усиливается во время или вскоре после трапезы (после похода в туалет наступает облегчение), запор, диарея или то и другое вместе, попадание слизи в стул.

Среди других признаков вздутия живота: воспаление слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, в том числе болезнь Крона и язвенный колит, целиакия, запор, гастропарез. Рак толстой кишки, желудка и поджелудочной железы относятся к числу видов онкологических заболеваний, которые имеют метеоризм в качестве симптома.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости