EUR 70.85 USD 64.25
Курс валют на 16.10.2019
Культура

Никас Сафронов о скандале с портретом Арнольда Шварценеггера: «Мне его заказали»

Несколько дней назад в Санкт-Петербурге состоялся Synergy Global Forum, в рамках которого прошло выступление приехавшего из США актёра и экс-губернатора Арнольда Шварценеггера. Его присутствие на форуме вызвало скандальные высказывания со стороны Сергея Малинковича, главы петербуржского отделения «Коммунистов России». «Досталось» и художнику Никасу Сафронову, который вручил «Терминатору» заказанный у него организаторами форума портрет.
Никас Сафронов о скандале с портретом Арнольда Шварценеггера: «Мне его заказали»

Сергей Малинкович считает, что приезд в Санкт-Петербург Арнольда Шварценеггера – событие скандальное. Руководитель питерских «Коммунистов России» называет артиста «символом» холодной войны, прославлявшим «бездушных роботов», а потому «горячо» ненавидимого в России. При этом Малинкович также высказал мнение, что Никас Сафронов, написавший и подаривший Шварценеггеру портрет, «уронил честь русского Мастера».

Сам Никас Сафронов, в беседе с журналистами издания «Собеседник» прокомментировавший слова Малинковича, не видит в своих действиях ничего предосудительного. Художник в первую очередь заметил, что портрет Арнольда Шварценеггера – не его личная инициатива, а заказ организаторов форума. К тому же артист имеет в России огромную армию поклонников, а старые фильмы с его участием пользуются неизменной популярностью среди россиян.

Более того, Сафронов считает, что приездом на форум Шварценеггер содействует улучшению отношений между двумя странами больше, чем некоторые политики, а свою нелюбовь к России он никогда не проявлял, напротив, всячески показывая признательность россиянам за оказанный приём, интерес к жителям страны и её культуре.

Автор: Шевцова Наталья
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости