Авто

Toyota разработала 20 специальных беспилотных автомобилей для Олимпийских игр

Крупнейшая автомобилестроительная корпорация Японии Toyota представила общественности 20 беспилотных автомобилей, разработанных специально для Олимпийских игр, которые пройдут в Токио в 2020 году. Модель называется e-Palette и предназначена для транспортировки спортсменов.

Официальная презентация новых беспилотников пройдет на автомобильном салоне в Токио с 24 октября по 4 ноября. Как сообщили в Toyota, новые e-Palette «Tokyo 2020 Version» создавались для обеспечения мобильности спортсменов, которые примут участие в Олимпийских и Паралимпийских играх. По словам одного из ведущих разработчиков Такахиро Муты, его команда гордится сотрудничеством с олимпийцами, инженеры уверены, что смогут обеспечить участникам Игр не только комфортное перемещение по территории лагеря, но и новые возможности для общения и обмена опытом. Беспилотник e-Palette полностью адаптирован для транспортировки спортсменов, которые приедут в Японию. В нем большие двери и электрические рампы. При этом управлять автомобилем будет автоматизированная система.

Электрокар способен передвигаться со скоростью до 20 километров в час. Машина отличается тем, что в ней низкие полы, раздвижные двери, электрические пандусы. Одновременно в автомобиле могут находиться 4 спортсмена в инвалидных колясках и несколько стоячих пассажиров. За безопасностью нового транспорта будет следить бортовой оператор. В любой момент он сможет подключиться к управлению электрокаром.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости