EUR 70.85 USD 64.25
Курс валют на 16.10.2019
Авто

Toyota разработала 20 специальных беспилотных автомобилей для Олимпийских игр

Крупнейшая автомобилестроительная корпорация Японии Toyota представила общественности 20 беспилотных автомобилей, разработанных специально для Олимпийских игр, которые пройдут в Токио в 2020 году. Модель называется e-Palette и предназначена для транспортировки спортсменов.

Официальная презентация новых беспилотников пройдет на автомобильном салоне в Токио с 24 октября по 4 ноября. Как сообщили в Toyota, новые e-Palette «Tokyo 2020 Version» создавались для обеспечения мобильности спортсменов, которые примут участие в Олимпийских и Паралимпийских играх. По словам одного из ведущих разработчиков Такахиро Муты, его команда гордится сотрудничеством с олимпийцами, инженеры уверены, что смогут обеспечить участникам Игр не только комфортное перемещение по территории лагеря, но и новые возможности для общения и обмена опытом. Беспилотник e-Palette полностью адаптирован для транспортировки спортсменов, которые приедут в Японию. В нем большие двери и электрические рампы. При этом управлять автомобилем будет автоматизированная система.

Электрокар способен передвигаться со скоростью до 20 километров в час. Машина отличается тем, что в ней низкие полы, раздвижные двери, электрические пандусы. Одновременно в автомобиле могут находиться 4 спортсмена в инвалидных колясках и несколько стоячих пассажиров. За безопасностью нового транспорта будет следить бортовой оператор. В любой момент он сможет подключиться к управлению электрокаром.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости