EUR 70.85 USD 64.25
Курс валют на 16.10.2019
Наука / Авторские материалы / Статьи

Прослушивание альбома одного исполнителя лучше справляется со стрессом, чем радио или собственный плейлист

Британские эксперты провели опрос, который показал, что прослушивание альбома одного исполнителя лучше справляется со стрессом, чем радио или собственный плейлист. Более того, эффект превосходит занятия спортом и просмотр телевизора.

Прослушивание альбома одного исполнителя лучше справляется со стрессом, чем радио или собственный плейлист

Как показала статистика, 83% людей находят эффективным в борьбе со стрессом прослушивание любимого исполнителя. Три четверти опрошенных признались, что у них поднимается настроение в результате такого расслабления. Отмечается, что речь идет именно об альбоме, а не сборниках с разными песнями. Что касается занятий спортом, садоводства, просмотра телевизора, сна, то они не работают в такой же степени.
«Прослушивание альбомов, по-видимому, имеет аналогичные преимущества, и, учитывая опасения по поводу ожирения, оба, вероятно, лучше для нас, чем комфортное питание. Музыка - это прекрасный способ расслабиться, но ее преимущества могут быть гораздо глубже, когда слушатель действительно замедляется и погружается в весь альбом, как и предполагал автор песен», - отметили эксперты Джефф Тейлор и Ким Бэйли.

Доктор Джулия Джонс, которая изучает влияние музыки на здоровье, добавила по этому поводу, что воспроизведение «низко - темпового расслабляющего альбома» перед ночным отдыхом может переключить слушателя в спящий режим, повышая шансы на получение хорошего качества сна.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости