EUR 70.85 USD 64.25
Курс валют на 16.10.2019
Общество / Авторские материалы / Статьи

Эксперты рассказали об опасности использования клея для увеличения губ

Зарубежные эксперты высказались об опасности модной тенденции, которая заключается в использовании клея для ресниц для увеличения губ. Представительницы прекрасного пола уверены, что это делает их более привлекательными.
Эксперты рассказали об опасности использования клея для увеличения губ

В 2015 году американская модель Кайли Дженнер вышла в свет с внезапно более полными губами, которые, как она позже подтвердила, были созданы филлерами. Чтобы подражать ее виду, некоторые люди начали использовать рюмки в качестве присосок для сходного вида. В конечном счете это привело только к многочисленным синякам и кровоподтекам, на которые жаловались поклонники звезды. Новая же тенденция заключается в нанесении клея для ресниц на кожу с последующим соединением с верхней губой, что привело к очередному ажиотажу. Некоторые девушки проделывают такую манипуляцию и с нижней губой. По мнению дерматологов, такой метод может вызвать серьезные проблемы, начиная от преждевременных морщин, заканчивая попаданием состава в организм, так как нет гарантии, что клей не будет проглочен.
«Хотя эта тенденция может показаться хорошим способом показать, как вы будете выглядеть с более пухлой губой, нанесение клея в рассматриваемую область способно вызвать чувствительность кожи, что приведет к её раздражительности и покраснению. Это также чревато аллергическим контактным дерматитом, который может возникнуть из-за самого состава средства. В конечном счете, модная тенденция должна как можно скорее прекратиться», - отметила Мариса Гаршик, дерматолог из Нью-Йорка


Стоит добавить, по данным Би-би-си, обзор 20 исследований показал, что прокрутка приложений на основе фотографий, таких как Instagram, часто связана с негативным восприятием изображения тела. В связи с чем люди начинают подражать знаменитостям, применяя опасные для здоровья методы.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости