EUR 70.85 USD 64.25
Курс валют на 16.10.2019
Общество / Авторские материалы / Статьи

Повара рассказали о распространенных ошибках при приготовлении яиц

Зарубежные повара представили вниманию самые распространенные ошибки, касающиеся приготовления яиц. Одной из них является несвоевременное добавление соли.
Повара рассказали о распространенных ошибках при приготовлении яиц

Блюда из яиц являются самыми распространенными у большинства домохозяек. В свою очередь, эксперты утверждают, что ошибки при их приготовлении происходят постоянно, что приводит к непривлекательным текстурам и сомнительным вкусам. В частности, не стоит готовить яичницу при слишком высокой температуре, так как торопливость в этом отношении чревата не только подгоранием, но и невозможностью добиться идеальной консистенции. Шеф-повар Майкл Райх из JW Marriott Chicago советует убирать сковороду с плиты заранее, чтобы позволить остаточному теплу сделать свое дело. В свою очередь, добавление молока или сливок - это распространенная стратегия приготовления омлета. Это делается в надежде добиться более нежной текстуры. Специалисты же считают такой подход не лучшим решением. Правильность заключается в тщательном взбивании яиц вилкой с последующим добавлением соли и готовкой на сливочном масле.

Если есть стремление усилить нежную структуру продукта, приправлять солью следует как можно раньше, предупреждают повара. Это предотвращает склеивание белков и уменьшает их притяжение друг к другу. Во время разбивания яиц нередко скорлупа попадает в миску, а достать её становится проблематичным. Поможет в этом случае большой её кусочек.

Распространенной ошибкой является и переварка яиц, что приводит к неприятному вкусу и внешнему виду. Идеальный вариант - 9 минут, что подойдет для использования салатов и еды самостоятельно. Не менее важно после варки охладить их с погружением в воду как минимум на 2,5 см.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости