EUR 70.85 USD 64.25
Курс валют на 16.10.2019
Политика / Выбор редакции

Южные регионы России усилят сверхмощными радарами «Ниобий-СВ»

Южные регионы России усилят сверхмощными радарами «Ниобий-СВ». По информации отечественных СМИ, появление РЛС станет своего рода ответом на развертывание в Румынии американских ПРО. Данный массив способен скрывать наступательные средства, которые могут угрожать Югу Российской Федерации, а также Турции, пытающейся выйти из-под влияния США.
Южные регионы России усилят сверхмощными радарами «Ниобий-СВ»

Сверхмощные дальнобойные системы «Ниобий-СВ», которые в профессиональных кругах называют «охотниками за невидимками», поступят в части Южного военного округа до конца 2019 года. Они умеют распознавать как обычные летательные аппараты, так и «самолеты-невидимки», крылатые и гиперзвуковые ракеты. При этом система обладает уникальными характеристиками и высокой маневренностью, которые делают ее практически неуязвимой. Как отмечают военные эксперты, после расторжения Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности усиление воздушного пространства Российской Федерации на южном направлении особенно актуально.

Новейшая РЛС уже протестирована в действующих подразделениях. Опытные образцы «Ниобия-СВ» были получены зенитными войсками ЦВО. Новые системы смогут надежно прикрыть полуостров Крым и все южные регионы страны. Эксперты утверждают, что несколько единиц вооружения способны полностью контролировать Черное море. Радар комплекса различает бомбардировщики типа B-2 Spirit, а также новейшие истребители США F-22 Raptor и F-35 Lightning II. Системы безотказно функционируют в сложных условиях, когда задействуется так называемые помеховые технологии. «Ниобий-СВ» способен эффективно нести боевое дежурство, как в мирное, так и в военное время.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости