EUR 70.85 USD 64.25
Курс валют на 16.10.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Хламидиоз оказался недиагностированной причиной мужского бесплодия

Ученые из Квинслендского технологического университета в ходе исследования обнаружили, что нередкой причиной мужского бесплодия без идентификационной причины является хламидиоз. Изучение проводилось посредством анализа тестикулярной ткани.
Хламидиоз оказался недиагностированной причиной мужского бесплодия

Исследователи также обнаружили антитела, специфичные к бактериям, ответственным за Chlamydia trachomatis, в крови 12 из 18 доноров свежих биопсий яичка, что указывает на то, - мужчины подвергались воздействию микроорганизмов, но никто из них не сообщал о симптомах любых инфекций, передающихся половым путем (ИППП). По словам ученых, у пациентов данное явление не было так широко изучено, как у женщин, несмотря на аналогичные показатели инфицирования.
«Хламидийная инфекция была связана с женским бесплодием, но гораздо меньше известно о ее влиянии на мужское здоровье, особенно если у представителей сильного пола нет симптомов, которые, по оценкам, встречаются примерно в 50% случаев. Это первое зарегистрированное свидетельство наличия патогена в ткани яичек человека», - отметил главный автор исследования Кен Бигли.

Для подтверждения сделанных выводов ученые провели эксперимент на мышах. В результате чего было подтверждено, что вызванный хламидиоз у самцов мышей создает хроническую инфекцию в семенниках, это в свою очередь значительно ухудшает нормальное развитие спермы. Выяснилось и то, что инфекция не может проникать в мочевую систему или делает это только периодически. Ученые намерены продолжить исследование, выражая надежду, что это приведет к новым методам лечения бесплодия мужчин.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости