EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019
Общество

Ветврач из Челябинска Карен Даллакян рассказал о единственном за Уралом приюте для диких животных

О единственном за Уралом приюте, который создан специально для диких животных, рассказал ветврач Карен Даллакян. В это необычное место, находящееся в Челябинске, привозят зверей, получивших травмы от действий браконьеров и жестоких людей, а также больных питомцев из контактных зоопарков и оказавшихся на улице экзотических особей.
Ветврач из Челябинска Карен Даллакян рассказал о единственном за Уралом приюте для диких животных

Как признался идейный вдохновитель и создатель приюта Карен Даллакян, представителей животного мира он любил с детских лет, поэтому в итоге стал ветеринарным врачом. В Челябинск приехал из родного Еревана давно. У него есть своя клиника и Фонд защиты животных под названием «Спаси меня». Несколько лет назад под таким же названием был создан приют для диких зверей. Доктор говорит, что это скорее Центр реабилитации несчастных диких животных и птиц. Открыли его в марте 2016 года. При этом Фонд работает в регионе уже 21 год. К челябинским специалистам везут зверей со всего Урала и Сибири, поскольку такой центр в России один. В других регионах тоже есть приюты, однако они, как правило, узкоспециализированные, берут только один или два вида животных. В Челябинске готовы заботиться обо всех.

В настоящее время в приюте «Спаси меня» находятся особи, которые пострадали от человеческой жестокости, цирковые звери, больше не пригодные для дрессировки и выступлений, а также жертвы браконьеров. Например, в центре поселился енот-полоскун, который ослеп от нескончаемых вспышек, работая моделью уличного фотографа. Когда зверек начал проявлять агрессию, его принесли чтобы усыпить, однако ветеринар, пожалевший животное, отправил питомца в приют.


Здесь обитает много лебедей и других пернатых, а также лисы и даже волк. Люди иногда приобретают таких диких животных, но не справляются, поскольку те не могут содержаться в домашних условиях. В итоге хозяева либо отдают таких ненужных зверей в центр, либо просто выбрасывают на улицу. Ухаживать за питомцами помогают студенты местного университета, также не остаются в стороне просто неравнодушные граждане, пишет Nation News.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости