EUR 70.85 USD 64.25
Курс валют на 16.10.2019
Наука

России предсказали катастрофические последствия глобального потепления

Росгидромет предсказал России катастрофические последствия глобального потепления. За 10 лет температура выросла на 0,43 градуса и повлекла за собой увеличение расходов на АПК и инфраструктуру.

В Арктике за 10 лет температура поднялась на 1 градус, что привело к уменьшению толщины морского льда на 40%. Мерзлота, покрывающая 60% территории РФ, тоже начала таять. Подобные процессы приведут к повреждению дорог, ЛЭП, нефтепроводов. На поддержание инфраструктурных объектов каждый год выделяется 55 млрд рублей. Если финансирование продолжится, России нечего бояться.

С ростом температуры увеличивается процент заболеваемости и смертности среди людей с хроническими недугами, пожилых граждан и детей. Стремительно растет риск распространения эпидемий и гибели трети урожая.

Глава программы «Климат и энергетика» Алексей Корин озвучил пессимистический прогноз – во второй половине XXI века из-за меняющегося климата россияне столкнуться с резким сокращением урожая сельскохозяйственных культур. Власти начали работу по Парижскому соглашению и готовятся снизить выбросы углекислого газа в атмосферу. Запланированные мероприятия могут нанести урон экономике.

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости