EUR 70.85 USD 64.25
Курс валют на 16.10.2019
Наука

В России разрабатывают лекарство от тяжёлой формы детской онкологии нейрофиброматоз

В России занялись разработкой лекарства против нейрофиброматоза. Руководит научным проектом Дина Степанова, которая для этих целей первой в стране создала лабораторию по исследованию данной тяжёлой формы детской онкологии.
В России разрабатывают лекарство от тяжёлой формы детской онкологии нейрофиброматоз

Специалист занимается проблемой нейрофиброматозов II типа на протяжении более чем 13 лет. Патология развивается в организме человека зачастую бессимптомно, заболевание может являться наследственным. Данная форма онкологии мало изучена в России, она поражает в среднем одного ребёнка из 25 000. Созданная Диной Степановой лаборатория, занимающаяся разработкой лекарства от нейрофиброматоза, – первая в стране и 14-я – по всему миру. По словам кандидата медицинских наук, этот рак поражает в основном детей, и они в итоге не доживают и до 30 лет.

В беседе с корреспондентом издания «360» Дина Степанова рассказала, каким образом в российском государстве борются с нейрофиброматозом. Зачастую врачи прописывают пациентам ретиноиды и галеновые медпрепараты, однако данные средства лишь облегчают состояние заболевших, уменьшая боль, но от онкологии не избавляют.

«Вот на таком вот уровне в России лечат нейрофиброматоз», – посетовала специалист. С недавних пор патологию пытаются побороть хирургическим вмешательством и облучением, но подобные процедуры часто противопоказаны людям с таким диагнозом.

Дина Степанова решила посвятить свою жизнь поиску лекарства от данной тяжёлой формы рака. Созданная ею лаборатория финансировалась, главным образом, из её личных сбережений, так как ответы на заявки на получение грантов хоть и были положительные, но денег ни разу не выделялось.

Автор: Воробьева Алина
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости