EUR 70.53 USD 63.75
Курс валют на 19.11.2019
Культура / Авторские материалы / Отдых

Модельер Валентин Юдашкин отмечает 56-летие: Секрет успеха, личная жизнь и борьба с раком

Валентин Юдашкин 14 октября отмечает свое 56-летие. Талантливый отечественный художник-модельер давно известен далеко за пределами России, а его коллекции всегда вызывали настоящий ажиотаж в мире моды. В честь дня рождения выдающегося деятеля редакция издания “Актуальные новости” решила рассказать о секрете успеха именинника, его личной жизни, а также борьбе с раком, о наличии которого он узнал несколько лет назад.

Валентин Юдашкин появился на свет в 1963 году в небольшом поселке Московской области. В детстве он занимался фигурным катанием и всегда симпатизировал танцам, но посвятил себя другому делу. Хотя рисовать будущий модельер начал рано, родители не воспринимали его увлечение всерьез. Однако они все же не стали препятствовать сыну, когда он решил поступить на факультет моделирования в Московский индустриальный техникум. На курсе с ним не было ни одного парня, но это не помешало деятелю изучать историю костюма и высокой моды.

Через год Юдашкина забрали в армию, но там его энтузиазм лишь укрепился, а еще он почерпнул много вдохновения, хотя тогда еще и не знал, куда направить полученные впечатления. Спустя годы ему это все же удастся, когда Минобороны пригласит модельера участвовать в создании новой формы для армии России. Правда, процесс сопровождался скандалом, поскольку в Кузбассе до 250 солдат попали в медучреждение с переохлаждением якобы из-за разработанного деятелем комплекта одежды. Сам модельер опроверг подозрения, заявив, что перед поступлением к военнослужащим форму изменили без его ведома, заменив качественный материал дешевым синтепоном.


После окончания учебы Юдашкин смог пристроиться в Министерство бытового обслуживания, где стал старшим художником. Тогда он помогал готовить образы парикмахеров из СССР для выступлений за рубежом, а обратно возвращался с новыми идеями. Старания модельера и отсутствие страха перед экспериментами оправдались, когда он получил приглашение в Париж.

Лишь в 1991 году Валентин Юдашкин представил в столице Франции коллекцию “Фаберже”, навсегда изменившую его жизнь. В ней он показал, какой может быть российская мода на самом деле. В завершении показа художник появился на подиуме с моделями, облаченными в костюмы, напоминающие яйца, поразив и покорив местную публику. После этого его активно приглашали наладить производство во Франции, однако из-за своего патриотизма деятель отказался, желая творить в РФ.

За свою карьеру Юдашкин сотрудничал со многими известными лицами. К примеру, он шил наряды для супруги Михаила Горбачева и Светланы Медведевой. Ему доверили пошив своих свадебных платьев Диана Гурцкая, певицы Зара, Глюкоза и другие. Он даже создал образ невесты для Ксении Собчак, но замуж за Александра Шусторовича она в итоге так и не вышла. Творения модельера можно наблюдать в музеях по всему миру, включая Лувр, а также находящийся в Лос-Анджелесе Музей моды.

О личной жизни именинник говорит редко и неохотно, но не скрывает своей привязанности к супруге Марине, работавшей ранее стилистом. Хотя она является непубличным человеком, во многом помогает мужу управлять его бизнесом, пребывая на должности топ-менеджера Дома Юдашкина. У пары родилась дочь Галина, которая занимается фотографией. Она состоит в браке с в Петром Максаковым, успев подарить известному отцу двух внуков, Анатолия и Аркадия.

О болезни Валентина Юдашкина заговорили несколько лет назад, когда он незадолго до своего показа оказался в больнице, что имело место еще в 2016 году. Однако тогда семья модельера, хотя и подтвердила, что он пережил операцию, опровергла слухи, заявив, что об онкологии речи не идет. Затем незадолго до своей смерти Иосиф Кобзон отметил, что Юдашкин затянул с походом к врачу, из-за чего столкнулся с осложнениями, но и на этот раз художник и его близкие воздержались от комментариев.

Спустя время Юдашкин уже лично представлял в рамках Недели моды в Париже свою новую коллекцию на сезон весна-лето 2019, вызвав бурную реакцию со стороны присутствующих. В последнее время модельер выглядит похудевшим и реже появляется на публике, предпочитая проводить время в компании своей семьи. В интервью для Андрея Малахова он как-то признался, что справляться со всеми трудностями ему помогает супруга Марина, поддерживающая его во всех делах и начинаниях.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости