Наука

Специалисты рассказали о пользе оргазма для женского здоровья

Специалисты провели исследование, рассказав о пользе оргазма для женского здоровья. Сексуальная удовлетворенность особенно важна во время менопаузы.

Учёные провели исследование, пригласив женщин в возрасте от 40 до 50 лет. Изучив их половую жизнь, эксперты сделали вывод, что регулярная физическая связь с партнёром укрепляет здоровье как в физическом, так и а психологическом плане. Занимаясь сексом во время менопаузы, представительницы прекрасного пола стимулируют выработку гормонов. В первую очередь речь идёт о серотонине, дофамине и окситоцине, благодаря которым у дам улучшается общий эмоциональный фон и они приобретают ощущение счастья. Помимо этого, данные вещества способствуют профилактике сердечных заболеваний. Женщины, испытывающие два оргазма в неделю, имели на 30% меньше шансов столкнуться с сердечной недостаточностью. Не менее полезна интимная близость с возлюбленным для поддержания глубокой, тесной связи.

Также секс укрепляет мышцы и помогает бороться с лишним весом. 30-минутный половой акт позволяет сжечь больше калорий, чем 40-минутная зарядка на беговой дорожке. Исследователи также выделяют, эта активность позволяет бороться с остеопорозом, ослаблением костей и болевыми ощущениями. Также доказано, женщины, регулярно занимающиеся сексом после 50 лет, выглядят на 5-7 лет моложе своих одиноких сверстниц.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости