Авто

Уникальную европейскую «Ниву» с дизельным двигателем Peugeot XUD-9L показали в Сети

Эксперты канала «Лада.Онлайн» показали в Сети уникальную «Ниву», оснащенную дизельным двигателем Peugeot XUD-9L. Модель вышла ограниченным тиражом и была предназначена для европейского рынка.

Внедорожник Lada 4×4 укомплектован бензиновым мотором, однако в Европу поставлялась модель с дизельным агрегатом. Мелкосерийное производство этих уникальных «Нив» было налажено на базе подмосковного завода «Ладаэкспорт» в период с 1999 по 2007 годы. Позже внедорожная модель получила обозначение «ВАЗ-21215». Автомобиль оборудовали дизельным мотором на 1,9 литров с отдачей в 65 лошадиных сил. Агрегат Peugeot XUD-9L взаимодействовал с 5-диапазонной МКПП. Для создания такого оригинального автомобиля с французским двигателем на предприятии было изготовлено около 100 различных деталей. Чтобы европейская версия «Нивы» могла конкурировать с продукцией зарубежного автопрома, ее оснастили независимой подвеской. Помимо этого в ней была улучшена система изоляции, а интерьер после модернизации получил более качественные материалы.

От советского варианта экспортный автомобиль также отличался литыми дисками и накладками, пластиковым обвесом и спойлерами. За время производства было выпущено около 10 000 европейских «Нив», многие из них до сих пор ездят по дорогам Европы.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости