Экономика / Выбор редакции

В Роструде рассказали о правилах оплаты труда в праздничные дни

В России при работе в праздничные дни действуют установленные законом правила оплаты труда. Сведения предоставили в Роструде.

Компании могут привлекать работников к трудовой деятельности в праздники и выходные только с их письменного согласия. На основе данной бумаги издается приказ или распоряжение, передающееся в бухгалтерию для перерасчета. Дополнительные выходы на работу оплачиваются по двойному тарифу. Вместо увеличенной оплаты труда специалист может взять дополнительный выходной. На отдых должен отводиться целый день даже, если работник выходил в праздник всего на несколько часов.

Согласие на дополнительный выход на работу не требуется в случае возникновения необходимости устранить последствия несчастного случая, аварии, катастрофы, введения военного или чрезвычайного положения, ведения неотложных работ, связанных с эпидемией, землетрясением, пожарами и другими непредвиденными ситуациями, угрожающими здоровью или жизни людей.

Людей творческих специальностей можно привлекать к работе в выходные, если подобный подход прописан в трудовом договоре. В особом порядке, то есть с полным правом отказа, работодатель может вызвать на работу отцов-одиночек, родителей детей с ограниченными возможностями, матерей-одиночек, женщин с детьми до трех лет.

Автор: Джанабилова Диана
Добавление комментария
Последние новости