Технологии

Эксперты рассказали, как правильно выбирать внешний аккумулятор для смартфона

Эксперты рассказали, как правильно выбирать внешний аккумулятор для смартфона. Специалисты отмечают, что с некоторых пор портативные источники энергии стали важным дополнением к любому девайсу.

Как оказалось, «пауэрбанки» мало чем отличаются друг от друга в плане функциональности, однако некоторые моменты, на которые стоит обратить внимание при выборе внешней батареи, все же есть. В первую очередь эксперты рекомендуют изучить емкость. Данный показатель является ключевым параметром для любого аккумулятора. Как известно, измеряется он в миллиампер-часах. Выбирать батарею следует исходя из возможностей в телефоне. Лучше если портативный источник будет в 3-4 раза мощнее, поскольку подобные устройства не могут передать 100% энергии смартфону, а тот не может данное количество принять. Обычно «пауэрбанк» передает телефону на 35% меньше энергии. Если устройства покупается с целью использовать его также для других гаджетов типа планшета или ноутбука стоит выбирать аккумулятор с максимальными показателями емкости.

Помимо этого необходимо обратить внимание на разъем. Следует убедиться, что он позволит подключить смартфон. Не стоит игнорировать выходную силу тока портативного источника энергии. В идеале она должна превосходить показатели, поддерживаемые телефоном. Важным параметром также является входная сила тока. Она не влияет на скорость зарядки девайса, однако именно она определяет время, которое гаджет проведет у розетки. Еще один фактор, требующий внимания пользователей - материал корпуса. Из металла «пауэрбанки» прочнее. Важны также дополнительные параметры, такие как присутствие нескольких разъемов, наличие быстрой и беспроводной зарядки, а также индикаторов уровня заряда, подсветки. Не стоит игнорировать качество сборки, формы и габариты.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Последние новости