Авто

Компания Ford запатентовала программируемый беспилотник

Американской компанией Ford запатентован программируемый беспилотник, который будет добавлен в комплект поставки новых моделей её автомобилей. Устройство предназначено для чрезвычайных ситуаций, так как им в любой момент можно воспользоваться из багажника.

На волне популярности квадрокоптеров неудивительно, что производители автомобилей также проявляют интерес к варианту добавления к своим продуктам мобильных дополнений. Так, в Ford запатентовали программируемый беспилотник, разворачиваемый из багажника авто. Устройство можно настроить на сигнализацию в аварийные службы, если с транспортным средством что-либо случилось, возможно слежение за автомобилем на полосе движения. Из описания патента следует, что хранение и зарядка аппарата будут производиться в перерывах от использования автомобиля. В Ford объяснили: их беспилотник может применяться в любых транспортных средствах.

Дрон будет полезен в чрезвычайной ситуации, сможет осветить место аварии прожектором, вести видеосвязь, включать сирену и отправлять координаты спасательной службе. В компании не уточнили, будут ли разрабатывать устройство сами или прибегнут к помощи сторонних производителей. Также не оглашена дата реализации квадрокоптера, но разработчики уверены, что их нововведение понравится всем автомобилистам.

Автор: Грушевич Иван
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости