EUR 70.68 USD 64.21
Курс валют на 15.11.2019
Наука

Ночное кормление увеличивает процент жира у свиней на 7%

Доктор Рик ван Эрп в своём исследовании об энергетическом обмене выяснил, что у свиней, получающих корм ночью, повышается отложение жира на 7%. Об этом говорится в его докладе.

Питание свиней зависит от теплового стресса и плотности посадки. Животные поменьше подвергаются преследованиям со стороны более крупных, поэтому слабые и маленькие особи питаются, когда придётся и в разное время. Парнокопытные, подвергающиеся тепловому стрессу, также будут принимать пищу нестабильно.

В эксперименте доктора ван Эрпа первую группу свиней кормили по привычному расписанию, а вторую - по ночам. По итогам проведённой работы стало ясно, что усвояемость сухих веществ осталась прежней в обеих группах. Однако у свиней, получавших корм в ночное время, зафиксировали более высокое удержание энергии, которая накапливается в виде жира. Это отложение увеличило конечную жировую массу на 1,7 кг и снизило процент мяса на 1,1%, при этом не повлияв на общий вес туши.

Необъясним факт того, что активное тепловыделение происходило в 4 часа дня и по утрам. В это время на свиней не оказывалось особых внешних факторов, которые могли бы повлиять на животных.

Автор: Грушевич Иван
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости