EUR 70.48 USD 63.91
Курс валют на 12.11.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Как снизить риск аллергии в осенний период, рассказали эксперты

Итальянские эксперты рассказали, какие меры помогут снизить риск аллергии в осенний период. Одной из рекомендаций является - стирка нижнего белья раз в неделю.
Как снизить риск аллергии в осенний период, рассказали эксперты

Специалисты напоминают, что аллергический ринит может привести к осложнениям, как синусит и полипоз носа. Ситуация прежде всего осложняется тем, что люди обращаются за помощью после 4-5 лет от возникновения проблемы, потому что, как они полагают, речь идет об обычном явлении, связанном с сезоном простуд. На самом же деле хронические воспалительные процессы с течением времени влекут за собой последствия, которые включают в себя астму, пищевую аллергию. Это прежде всего связано с ухудшением качества жизни мужчин и женщин. В связи с вышесказанным, эксперты предупреждают, что сезон аллергии в осенний период имеет прямое отношение к пылевым клещам, которые прячутся в основном в матрасах, подушках и коврах.
«Очень важно следить за чистотой окружающей среды, в частности, рекомендуется менять постельное белье каждую неделю и стирать его при температуре 60 градусов. Следует также исключить все возможные рассадники пыли, использовать наматрасники и чехлы на подушки противоаллергические», - предупредили итальянские аллергологи.


Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости