EUR 70.70 USD 63.84
Курс валют на 22.11.2019
Политика / Выбор редакции

National Interest: ВКС России нужно воспринимать всерьез

ВКС России, развивающие и широко применяющие авиационную технику, пора начать воспринимать всерьез, поскольку их истребители и бомбардировщики потенциально опасны. Соответствующее заявление сделали эксперты издания National Interest.
National Interest: ВКС России нужно воспринимать всерьез

Американские корреспонденты проявили интерес к ВКС РФ из-за многомиллионных международных контрактов на поставку самолетов и высокой конкурентоспособности российской техники. ВВС ряда стран давно перешли на технику советского производства, а сейчас меняют ее на более улучшенные версии, хотя даже старые машины сохраняют отличные характеристики при низкой цене.

Су-27, принятый на баланс ВВС в 1984 году, стал ответом на F-15 и F-16, произведенным в США. Тяжелый истребитель обошел боевые и динамические показатели конкурента. МиГ-29 не может обогнать российские самолеты по скорости, но зато превосходит все существующие в мире модели по маневренности. Данные машины закупили Северная Корея, Иран и Куба.

Су-35 отличается от предшественника увеличенным радиусом использования и боеприпасов. Сейчас права на истребитель есть только у РФ. Заполучить такой самолет мечтают власти КНР и Индии. Су-57 вывел Москву на принципиально новый уровень и позволил конкурировать с F-22 Raptor и F-35 Lightning, обойдя американские разработки по маневренности.

Ту-160 находится в процессе модернизации. После обновления бомбардировщику заменят название на Ту-160М2. Активная работа также ведется по улучшению БПЛА.

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости