Наука

Ученые помогли иммунной системе обнаружить раковые клетки

Ученые, работающие на базе Йельского университета, помогли иммунной системе в процессе быстрого обнаружения раковых клеток. Сделали они это посредством новой технологии.

Считается, что в лечении онкологических заболеваний иммунотерапия произвела самую настоящую революцию. Однако методы, которые существуют сегодня, подходят далеко не всем пациентам. Чтобы устранить имеющиеся недостатки, американские исследователи решили разработать совершенно новую систему. Вместо того, чтобы находить и изменять ДНК-фрагменты, запускается масштабная охота на десятки связанных с раком генов. Далее осуществляется действие по отслеживанию их местоположения и усиления сигналов.

Новая технология делает своеобразные пометки на клетках опухоли, чтобы иммунная система человека могла их видеть. За счет этого «холодное» новообразование превращается «горячее». На практике процесс напоминает переодевание злоумышленников в ярко-оранжевые комбинезоны на улицах, чтобы правоохранители могли оперативно найти их.

Посредством новой системы удалось уменьшить или же полностью устранить у подопытных грызунов различные опухоли. Воздействие осуществлялось даже не те злокачественные новообразования, которые находились очень далеко от базового источника.

Автор: Валерия Орлова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости