EUR 70.70 USD 63.84
Курс валют на 22.11.2019
Авто

Volkswagen, Audi и Skoda отозвали 80 тысяч авто из-за неисправной АКПП

Компании Volkswagen, Audi и Skoda объявили об отзыве порядка 80 тысяч автомобилей, которые работают на базе автоматической коробки передач со сцеплением DSG. Появилась информация, что в ряде АКПП имеется переход на непереключаемый режим под названием Limp Home.
Volkswagen, Audi и Skoda отозвали 80 тысяч авто из-за неисправной АКПП

Обнаруженная в транспортных средствах неисправность говорит о том, что двигатель в некоторых ситуациях может не запускаться без помощи механика, у которого есть специальное диагностическое оборудование. В сервисах осмотрят машины, чтобы определить, присутствуют ли в них неполадки. По имеющимся данным, проблема заключается в неправильно произведенном элементе аккумуляторного корпуса гидравлической системы. Это может привести, в том числе, к потере масла и снижению давлению в коробке передач, прерыванию питания.

С владельцами автомобилей, попавших под отзыв, в ближайшее время свяжутся представители брендов. Машины необходимо будет доставить в сервисы для бесплатного проведения ремонтных работ. Отметим, что отзыв связанный с той же АКПП DSG является вторым по счету с 2013 года. Тогда производился ремонт 26 тысяч моделей.

Автор: Валерия Орлова
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости