EUR 70.48 USD 63.91
Курс валют на 12.11.2019
Технологии

Компания Sikorsky представила проект скоростного вертолета-разведчика

Компания Sikorsky представила проект вертолёта-разведчика. Скоростной летательный аппарат заявлен как перспективный и создаётся с использованием технологий прототипа S-97 Raider.


Новинка предложена производителем для армии США на конкурс FARA. Согласно имеющейся информации, победитель мероприятия будет приобретен Пентагоном и придёт на смену семейству вертолетов Apache. Специалисты компании Sikorsky построили боевую машину на базе модели S-97, представив собственное видение развития перспективных моделей. Летательный аппарат получил наименование Raider-X, он сможет достигать скорости около 380 км/ч. Конструкция вертолёта предусматривает несущий соосный винт и такой же элемент в задней части. В моторный отсек установят мощный двигатель General Electric T901. Предусматривается большое пространство для лётчиков, при этом члены экипажа будут находиться бок о бок. За ними находится отделение, предназначенное для размещения десанта и вооружения.

Конструктивно новый вертолет от Sikorsky похож на S-97 Raider, отмечают эксперты. При этом фюзеляж у летательного аппарата на 30% больше, чем у предшественника.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости