EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019
Россия / Выбор редакции

В России тяжелые беспилотники приравняют к обычным самолетам

В России тяжелые военные беспилотники, такие как «Охотник» и «Альтиус», приравняют к простым гражданским самолетам. БПЛА получат бортовые опознавательные знаки, уникальные номера, командира экипажа, а также станут полноценными участниками воздушного движения.

Минобороны РФ собирается включить в реестр госавиации все беспилотники, весящие больше 10 тонн. Ради этого в федеральные правила регистрации воздушных судов, принятые в 2002 году, внесут ряд поправок. В частности, в документе появится следующая формулировка: «оформлению подлежат все иностранные и российские беспилотники, предназначенные для полетов». В реестр включат 19-метрового «Охотника» с размахом крыла 14 метров и 11,6-метрового «Альтиуса» с размахом 28,5 метра. Для сравнения 20-метровый Як-40 имеет размах 25 метров.

«Без опознавательных знаков летательные аппараты не могут пересекать международные границы. Американские беспилотники давно высвечиваются на гражданских радарах, а российские – нет, поэтому их сложной поставлять покупателям из других стран. После регистрации все изменится, но БПЛА обяжут соблюдать общие правила», - пояснил военный эксперт Антон Лавров.


Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости