EUR 70.53 USD 63.75
Курс валют на 19.11.2019
Здоровье

Эксперты рассказали, как восстановить баланс полезного для организма «витамина красоты» биотина

На дефицит «витамина красоты» биотина в организме человека может указывать нездоровый цвет кожных покровов, ломкие ногти и повреждённые волосы. Поэтому важно поддерживать его баланс. О том, как восстановить необходимое количество биотина и что может произойти в случае его недостатка рассказали эксперты.
Эксперты рассказали, как восстановить баланс полезного для организма «витамина красоты» биотина

«Витамин красоты» участвует в процессе восстановления и наращивания клетками белков, в частности, кератиновых, являющихся основной составляющей волос и ногтей. Также биотин важен для метаболизма, создания ферментов, регулирования количества глюкозы в организме и для обеспечивающих свёртываемость крови процессов. Ежедневная необходимая доза водорастворимого B7 для взрослого человека и детей старше 15 лет составляет 30-60 микрограммов. Для поддержания баланса биотина в рационе должны присутствовать богатые данным витамином продукты, а это: горох, пшеница, овсянка, орехи, яичные желтки, грибы. Наибольшая концентрация вещества в субпродуктах, к примеру, в говяжьей печени (58 микрограммов на 100 гр. продукта).

Основными факторами, провоцирующими дефицит «витамина красоты» являются заболевания ЖКТ, чрезмерное употребление алкоголя и курение. При недостатке биотина у человека присутствуют такие симптомы, как: повышенная утомляемость, проблемы с кожей, волосами и ногтями, депрессивные состояния, анорексия, воспаления носоглотки, бронхов, трахеи и слизистой желудка. Определить количество витамина в организме можно в клинике, сдав необходимые анализы мочи и крови, а в случае необходимости пройти назначенный специалистом курс лечения.

Автор: Шевцова Наталья
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости