EUR 70.85 USD 64.02
Курс валют на 21.11.2019
Наука

Британские ученые определили изменения уровня счастья людей за последние 200 лет

Британские ученые провели анализ книг и газет, выпущенных в промежуток с 1820-го года до сегодняшнего времени, чтобы определить уровень счастья людей. А результаты исследований размещены в издании Nature Human Behaviour.

Ученые из 3-х лондонских университетов Университета Уорвика, Университета Глазго и Института имени Алана Тьюринга выявили критерий человеческого счастья, который они определили по информации из опубликованных изданий. Научные работники считают, что благодаря этим данным многим государствам будет проще правильно расставить приоритеты в политических действиях.

Как известно, во многих странах мира регулярно проводятся опросы людей, чтобы выявить уровень «народного счастья» и влияние политики на благополучие людей. Оказалось, что во многих государствах эти данные сохранились лишь с 2011 года, и лишь в нескольких с 1970х годов. Из-за этого сложно провести анализ долговременных тенденций, которые влияли на то, насколько было удовлетворенным население.

Чтобы определить уровень радости населения за более ранний период, специалисты воспользовались психологическим приемом они решили изучить что писали и о чем говорили люди в то время. Для исследования были взяты публикации Google-книг, в которые вошли больше 8 миллионов изданий.

Таким образом, они выяснили критерии радости в 4 странах: Италии, Германии, Великобритании и США.
По результатам проверки оказалось, что уровень удовлетворенности населения зависит от таких факторов, как продолжительность жизни, мирная военное положение и прироста государственных доходов.

Автор: Джепа Татьяна
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости