EUR 70.42 USD 63.85
Курс валют на 13.11.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Эксперт развенчала миф о вреде орехов для кишечника

Итальянский эксперт по питанию Стефания Ветрано развенчала миф о вреде орехов для кишечника. По словам специалиста, миндаль, кешью, фундук и прочие разновидности способствуют повышению разнообразия микробиома, что снижает риск многочисленных заболеваний, среди которых сахарный диабет.
Эксперт развенчала миф о вреде орехов для кишечника

Стефания Ветрано считает большим заблуждением, что данные продукты вредны для пищеварительной системы. В частности, миндаль оказывает очень положительное влияние на кишечный микробиом, что доказало исследование, в котором прием 6-дневных небольших его порций в течение 6 недель улучшал кислотность желудка, всасывание питательных веществ, активность некоторых бактерий, а также избирательно стимулировал колонизацию кишечника «хорошими» бактериями, такими как Lactobacillus, Bifidobacterium, Roseburia и Ruminococcaceae, метаболизирующими полифенолы и волокна, способствуя тем самым выработке других видов, полезных для общего здоровья организма.
«Разнообразие микробиома очень важно, потому что таким образом снижается риск развития сахарного диабета, ожирения, синдрома раздраженного кишечника, прочих заболеваний и аллергии. Помимо орехов, другие продукты также содержат необходимые вещества для здоровья пищеварительного тракта, к ним относятся фрукты и ягоды красного цвета, в частности, гранат, черника, красный виноград, клубника, ежевика и малина», - отметила Стефания Ветрано.


Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости