EUR 70.41 USD 63.89
Курс валют на 16.11.2019
Политика / Выбор редакции

Путин подписал закон о праве полицейских предъявлять гражданам обязательное к исполнению предостережение

Глава РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому полицейские имеют право объявлять гражданам предостережение, обязательное к исполнению. Порядок, форму и перечень категорий сотрудников, уполномоченных к предъявлению, определят в профильном ведомстве.
Путин подписал закон о праве полицейских предъявлять гражданам обязательное к исполнению предостережение

Во время рассмотрения закона парламентом к нему прилагалась пояснительная записка, из которой следовало, что инновация имеет направленность на устранение правовой коллизии и установления единообразия деятельности полицейских, уполномоченных в качестве профилактической меры объявлять предостережение. То есть граждане, совершающие недопустимые действия, которые создают условия для правонарушений, будут получать обязательное к исполнению предупреждение от стражей правопорядка.

Подписанный Путиным закон уже обнародован на интернет-портале правовой информации, где с ним могут ознакомиться все желающие. Отметим, предостережение – это официальный документ, направляемый гражданину, допустившему антиобщественное или недопустимое поведение, которое может повлечь более серьёзные последствия. При неисполнении требований и продолжении тех же действий человек может быть привлечён к уголовной или административной ответственности.

Автор: Шевцова Наталья
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости