EUR 70.53 USD 63.75
Курс валют на 19.11.2019
Здоровье

Профессор Таточенко объяснил, почему не стоит лечить ОРВИ у детей

Эксперт ВОЗ, профессор Владимир Таточенко объяснил, почему не стоит лечить ОРВИ у детей. Также он рассказал, какие лекарственные препараты совершенно бесполезны при простуде и что нужно делать для облегчения симптомов.
Профессор Таточенко объяснил, почему не стоит лечить ОРВИ у детей

По словам профессора, бояться ОРВИ у детей не стоит, так как в юном возрасте они могут до 6 раз за год переносить простуду и это в некоторой степени даже полезно для иммунной системы. В этом случае родителям не стоит «пичкать» малышей привычными лекарственными препаратами ввиду их низкой эффективности, а достаточно лишь облегчать симптомы, к примеру, тёплым молоком с мёдом, чаем с малиновым вареньем или морсами из свежих ягод.

На данное время противовирусных лекарств не существует, а есть лишь препараты для борьбы с гриппом, но при этом польза от них только при приёме в первые 48 часов после начала болезни. Жаропонижающие при ОРВИ могут лишь на несколько градусов снизить температуру, но на продолжительность лихорадки совершенно не влияют, а интерфероногены у ребёнка после 7 лет сократят её максимум на день, пишет «АиФ».

По поводу капель для носа Таточенко говорит, что применять их лучше один раз в день перед сном, но более эффективны промывания физраствором. При высокой температуре детям можно давать ибупрофен или парацетамол, но снижать показатели ниже 38˚ не рекомендуется. При этом антибиотики при ОРВИ принимать не нужно. Эта группа препаратов необходима при развитии стрептококковой инфекции.

Автор: Шевцова Наталья
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости