EUR 70.53 USD 63.75
Курс валют на 19.11.2019
Технологии

Military Watch: Авиационный комплекс А-100 обеспечит России превосходство над США в воздушном пространстве

В 2020 году на вооружение российской армии планируется поступление авиационного комплекса А-100, превосходящего по характеристикам и оснащению американский аналог E-3. Обозреватели издания Military Watch считают, что новая платформа ДРЛО позволит России «обойти» США в воздушном превосходстве.
Military Watch: Авиационный комплекс А-100 обеспечит России превосходство над США в воздушном пространстве

На данное время на вооружении российской армии стоят самолёты дальнего радиолокационного обнаружения А-50У, обладающие возможностью оставаться в воздухе до 9 часов, оснащённые комплексом «Шмель-2», отслеживающие до 300 объектов и перехватывающих до 40 целей. Однако данная платформа всё же уступает американским аналогам, но ситуация может кардинально измениться с поступлением А-100, подробности технических характеристик которого пока держатся в секрете.

Эксперты Military Watch напоминают, что известно о заявленной дальности целей в воздухе комплексом А-100, которая составляет около 600 километров. Кроме того, сообщалось о развёрнутой на борту AESA и использовании в качестве планера Ил-76МД-90А, обеспечивающего не только экономичность в плане топлива, но и новую авионику, а установленные новые датчики позволят отслеживать даже F-35. Таким образом, РФ, вероятно, сможет заставить США забыть о воздушном превосходстве и работать в направлении создания новых, более современных платформ, пишет «ПолитРоссия».

Автор: Шевцова Наталья
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости