EUR 70.53 USD 63.75
Курс валют на 19.11.2019
Экономика / Отдых

Мошенники изобрели новый метод хищения денежных средств из банкоматов

Мошенники пользуются новым методом хищения денежных средств из банкоматов. Елена Малык, представитель Генпрокуратуры России, рассказала о способе обмана, когда злоумышленники кладут в терминале фальшивые купюры, а затем обналичивают эту сумму настоящими.
Мошенники изобрели новый метод хищения денежных средств из банкоматов

По словам Малык, аферисты или фальшивомонетчики используют поддельные деньги с наклеенной специальной лентой, которая распознаётся банкоматом при считывании, как настоящая. После зачисления суммы на определённый счёт мошенники снимают ранее положенные средства, но уже через другой аппарат и таким образом наносят материальный ущерб банку. Причём выявить проделанную операцию «по горячим следам» почти невозможно. Дело в том, что фальшивки обнаруживаются при пересчёте, а это происходит после того, как в банкомате заканчивается наличность.

За первое полугодие текущего года сумма ущерба, нанесённого преступниками учреждениям банковской сферы, составила порядка 154 млрд руб. Количество проделанных мошеннических операций в банкоматах за этот период варьируется в районе 18,8 тысяч.

Автор: Шевцова Наталья
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости