EUR 70.67 USD 64.20
Курс валют на 14.11.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Ожирение до 50 лет повышает риск ранней смерти на пятую часть

Ученые из Университета науки и техники Хуачжун, Китай, пришли к выводу в ходе исследования, что ожирение до 50 лет повышает риск ранней смерти от любой причины на пятую часть. Доводы экспертов привело издание The Sun.
Ожирение до 50 лет повышает риск ранней смерти на пятую часть

Китайские исследователи проанализировали данные о 36 051 человеке в возрасте 40 лет и старше. Добровольцы были измерены и взвешены в начале испытания и сообщили свой вес, когда они были на десять лет моложе и в 25 лет. Участников отслеживали в течение 12 лет, за это время умерло 10 500 мужчин и женщин. Результаты показали, что повышенный риск умереть молодым был среди тех, кто страдал ожирением в возрасте от 25 до 47 лет, что составляет 22% от любой причины и 49% от болезней сердца. Даже те, кто похудел в период между средним и пожилым возрастом, имели на 30% больше шансов уйти из жизни преждевременно.

Отмечается, что ожирение в течение всей взрослой жизни было самым опасным, с 72% повышением риска смерти.
«Стабильное ожирение во взрослом возрасте, увеличение веса от молодого до среднего и пожилого и даже похудение после 40 лет и старше людей связаны с повышенным риском смертности», - подытожили исследователи.

Ученые считают крайне важными свои выводы, которые должны сподвигнуть людей к здоровому образу жизни. В противном случае ожирение чревато с повышением риска ранней смерти на пятую часть.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости