EUR 70.48 USD 63.91
Курс валют на 12.11.2019
Политика / Отдых

Дмитрий Медведев попросил не засорять русский язык иностранными терминами

Дмитрий Медведев во время заседания правительства обратился к чиновникам и попросил не засорять русский язык иностранными терминами. По его словам, у многих слов есть понятные населению аналоги.
Дмитрий Медведев попросил не засорять русский язык иностранными терминами

Представители правительства РФ недавно обсудили вопрос о создании системы персонифицированного информирования граждан о существовании льгот. Многие не знают, что им полагаются соцвыплаты, а потому остаются без государственной поддержки. При этом аппарат также пока не может находить каждого адресата. Дмитрий Медведев убеждён, следует провести работу и разработать программу, которая позволит в автоматическом режиме сообщать гражданам о положенных выплатах. Премьер-министр отметил, сейчас в стране около 40 миллионов человек имеют право на государственную помощь, но не все знают, как правильно добиться выплат. Для этого политик предложил создать 12 сервисов по самым важным направлениям, которые будут вести автоматическую регистрацию людей и заниматься рассылкой объявлений. Говоря об этом, он применил слово проактивный формат, и поправил себя.

Дмитрий Медведев обратился ко всем чиновникам и попросил не пользоваться иностранными терминами, чтобы не засорять русский. Чиновник считает, что существует немало подходящих слов в родной речи, позволяющей донести смысл сказанного. В тоже время, нередко смысл слов, пришедших из-за рубежа, может быть не только непонятным, но и ошибочным в конкретной ситуации.

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости