EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019
Здоровье

Врачи: Общая анестезия представляет собой большую опасность для пациента, чем местная

Любой вид наркоза несёт вред для здоровья, а, по распространённому мнению, общий отнимает несколько лет жизни. Врачи рассказали, что общая анестезия на самом деле представляет собой большую опасность для пациента, чем местная.

Потеря чувствительности определённого места тела с последующим уменьшением болевых ощущений наступает после местной анестезии. Данный метод медицинские специалисты считают более безопасным, чем общий, поскольку при нём не наблюдаются равнодействующие на весь организм эффекты, например, потеря сознания и изменения в движении крови по сосудам. Местный вид наркоза как механизм действия затрудняет передачу нервных импульсов центральной нервной системе. Люди не испытывают боли во время операции, однако они всё равно способны чувствовать движение или некоторое давление.

Местные обезболивающие делятся на две главных группы: амидную и сложноэфирную. Такая типология, базирующаяся на различиях в структуре, клинически полезна, так как способна предугадать возможную аллергическую реакцию тела, а ещё путь, по которому анестетик метаболизируется.

Как правило, процедура местной анестезии занимает пару минут, а после человек теряет чувствительность на несколько часов. У пациента могут возникать болевые ощущения в тот момент, когда анестезиолог вводит нужный препарат. Также существуют риски появления аллергии на компоненты препарата. Помимо всего прочего, в отдельных случаях образовывается гематома. Есть возможность заражения и разрыва нерва на месте, но подобные ситуации редки.

В случае непреднамеренного введения местного обезболивающего в кровеносный сосуд либо попадания его чрезмерной дозы в организм, может произойти системная токсичность. Данные эффекты проявляют себя в качестве нарушений в работе центральной нервной и сердечно-сосудистой систем.

Автор: Кохановская Мария
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости