EUR 70.42 USD 63.85
Курс валют на 13.11.2019
Здоровье

Диетологи раскрыли преимущества фастинг-диеты

Диетологи рассказали о неожиданных преимуществах набирающей популярность фастинг-диеты. Смысл последней в том, чтобы увеличить интервал между утренней и вечерней трапезой.

Базируется фастинг-диета на аутофагии, поскольку клетки способны активировать процесс самоочищения. Для запуска последнего потребуется перерыв в приемах пищи. По заключениям специалистов, если хотя бы 2-5 раз в месяц устраивать разгрузочные дни, можно обеспечить сокращение уровня инсулина и содержания гормона ИФР-1. Особую пользу это представляет для страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Максимальный эффект можно ощутить уже спустя 8-12 недель. Однако имеются и противопоказания. В частности, фастинг-диета противопоказана при болезнях ЖКТ и проблемах с желчным пузырем. Обычно используется схема 14:10, когда человек в течение 14 часов голодает, а затем следующие 10 может себя не ограничивать. При этом отказываться от еды на сутки желательно не чаще раза в неделю. Также рекомендовано исключить из рациона быстрые углеводы.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости