EUR 70.42 USD 63.85
Курс валют на 13.11.2019
Наука

Учёные развенчали пять стойких мифов о еде

Учёные рассказали о том, что многие факты о еде не имеют под собой оснований. Они развенчали пять стойких мифов о продуктах питания, казавшихся нерушимыми.

В первую очередь речь идёт о кофе. Многие считают этот бодрящий напиток причиной отсутствия сна. На протяжении долгого времени люди были уверены, если выпить его во второй половине дня, ночью уснуть будет сложно, но оказалось, это неверное суждение. На самом деле всё зависит от восприимчивости организма к кофеину. Некоторые, имея слабое знамение, даже выпив вечером чашку, не лишатся сна. Для других же даже утренняя порция может стать причиной ночного бодрствования. Ещё одним мифом является опасения за здоровье при употреблении нагретого мёда. Считается, в пчелином продукте вырабатывается гидроксиметилфурфурол, вредящий организму. Это лишь отчасти правда, поскольку исследователи до сих пор не выяснили о негативном действии этого вещества. Также нет никаких доказательств способности деток-питания выводить токсины из организма. Ещё в 2009 году специалисты проводили опрос среди производителей, но никто не смог ответить, какие именно соединения выводят их продукты.

Многие отказываются от употребления в пищу куриной кожи, так как она, по слухам, является источником холестерина. В реальности это нет так. В ней напротив, имеются вещества, благоприятно влияющие на здоровье кожи и суставов - это коллаген. Помимо этого жирные кислоты наоборот помогают бороться с плохим холестерином. Замыкает список поваренная соль. Некоторые люди заменяют её морской или гималайской, но вред не меняется. Кроме того, обычная специя содержит йод, добавляемый при производстве.

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости