EUR 70.85 USD 64.02
Курс валют на 21.11.2019
Здоровье

Эксперты раскрыли секреты приготовления правильной овсянки

О том, что овсяная каша - очень полезное блюдо, знают практически все, однако немногие варят ее так, что в готовом блюде сохраняются полезные вещества. Эксперты раскрыли секреты приготовления правильной овсянки.

Во-первых, эта каша очень нежная, но готовится она не очень быстро. Варить цельнозерновую овсянку нужно на маленьком огне, давая зернам насытиться влагой и разбухнуть. При этом ее нужно периодически помешивать. В самом конце 40-минутного процесса, а именно столько требуется для приготовления правильной овсянки, следует добавить немного соли и сливочного масла. После снятия с огня каше нужно дать постоять 5-10 минут и только после этого ее следует подавать на стол. Варить зерна можно не только на воде, но и на молоке. В таком случае овсянка станет еще полезнее. При подаче в готовое блюдо рекоменудется добавить кусочки свежих или вяленых фруктов, а также цукаты, орехи, ягоды. Помимо этого овсяная каша прекрасно сочетается с морковью, тыквой и специями. Чтобы блюдо было сладким, подавать его нужно с медом.

Для получения жидкой каши на 1 часть овсянки потребуется 3-3,5 части жидкости. Для полувязкой консистенции необходимо взять пропорции 1 к 2,5, для вязкой – 1 к 2. На одну порцию обычно требуется 1/2 стакана крупы.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости