EUR 70.53 USD 63.75
Курс валют на 19.11.2019
Наука

Развеяны мифы о пользе воды для здоровья человека

Медики развеяли мифы по поводу того, что необходимо пить много воды, чтобы быть здоровым. Считается, что это способствует снижению веса. Однако диетолог Аня Крумбе утверждает, что не все существующие правила являются верными.
Развеяны мифы о пользе воды для здоровья человека

Логично, что человек жизненно нуждается в воде. Именно из нее состоит каждая отдельная клетка в теле. В холодное время года обильное питье действительно может помочь похудеть, кроме этого, укрепляется иммунная система слизистых оболочек. В то же время эксперт отмечает, что пользу приносит только определенное количество воды. Взрослый человек должен пить порядка 2,5 литра в день, но часть данного объема поглощается из еды. Таким образом, итоговый показатель потребления жидкости снижается до отметки 1-1,5 литра. Если пить больше воды, то падает натрий в крови, а это увеличивает чувство жажды. Избыток жидкости перегружает сердце, почки, ведет к набуханию тканей, в том числе мозговых.

Что касается детей, то им необходимо пить около литра воды в день. В возрасте 7-15 лет объем увеличивается до 1,3 литра.

Диетолог считает мифом утверждение о том, что во время еды нельзя пить воду, поскольку может нарушиться пищеварение. По ее мнению, именно это и нужно делать, если есть желание. Концентрация кислоты желудочного сока является настолько существенной, что выпитая во время трапезы вода никак не разбавит его.

Существует мнение о том, что пить нужно при ощущении жажды. Эксперт считает, что это чувство развито у взрослых и здоровых людей. У детей оно может быть просто не сформировано, а в пожилом возрасте соответствующие механизмы и вовсе не работают. Показателем является цвет мочи. Если он темно-желтый, то необходимо выпить стакан воды небольшими глотками.

Аня Крумбе считает мифом и то, что выпитые два стакана воды по утрам могут помочь похудеть. Жидкость стимулирует пищеварение и компенсирует потери, которые образовались ночью. Для снижения веса нужно просто потреблять меньше калорий.

Диетолог согласна с утверждением, что нельзя пить сразу большое количество воды, чтобы желудок не перезагружался. Необходимый объем лучше разбить на целый день.

Автор: Валерия Орлова
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости