Общество

Кейт Миддлтон вслед за Меган Маркл покрыла голову ради мусульман

Супруга принца Гарри Меган Маркл в сентябре посетила старейшую мечеть Южной Африки. На публике герцогиня появилась в специальном платке. Спустя некоторое время голову покрыла и Кейт Миддлтон.

Информация о поездке в Пакистан появилась в аккаунте Кенсингтонского дворца в социальной сети Instagram. В сообщении сказано, что герцоги Кембриджские совершили визит в один из главных памятников индо-исламской сакральной архитектуры эпохи Великих Моголов. Это вторая мечеть Пакистана, которая находится в центре города-крепости Лахора. Прежде чем присоединиться к религиозным лидерам и принять участие в дискуссии представители королевской семьи вначале ознакомились с мечетью Бадшахи, которая произвела на них огромное впечатление.

Кейт Миддлтон для визита в молитвенный дом мусульман выбрала традиционную южно-азиатскую одежду шальвар-камиз. Костюм, состоящий из широких брюк и рубахи бирюзового цвета, расшит золотыми нитями. Голову герцогиня в знак уважения покрыла специальным длинным шарфом. Принц Уильям был в сером костюме, голубой рубашке и темно-синем галстуке. Подписчики аккаунта оценили старания супругов, особенно герцогини, выглядеть соответствующим образом.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости