Наука

Учёные назвали лучшее время для сна, пробуждения и секса

Британские учёные назвали лучшее время для сна, пробуждения и секса. Как удалось выяснить, зачастую самыми бодрыми в течении дня оказываются жаворонки, занимающиеся любовью через 45 минут после того, как проснулись.

Специалисты провели исследование, опросив тысячу человек. Добровольцам задали вопросы касаемо распорядка дня, а именно - когда те спят, едят, пьют, уделяют время спортивным упражнениям или сексу. Также участникам эксперимента нужно было указать, насколько уставшими либо активными они чувствовали себя на протяжении суток. Проведя параллель между полученными результатами, учёные составили, как они заявляют, «идеальное» расписание, позволяющее людям добиться в течении дня своей максимальной реализации.

Наилучшим временем для пробуждения исследователи назвали 6:45 утра. Вдобавок накануне необходимо лечь рано, чтобы сон занял 7-9 часов. В 7 утра рекомендуется совершить непродолжительную пробежку, а в 7:15 – приступить к завтраку. На занятия любовью специалисты выделили отрезок времени с 7:30 утра. Как поясняется, благодаря сексу происходит прилив эндорфинов, что нормализует кровяное давление и понижает уровень напряжения. А значит, это помогает человеку находится в жизнерадостном состоянии и быть наполненным энергией в ходе всех суток.

В 9:45 предлагается работать над наиболее нелёгкими задачами из всех, которые запланированы на день. Это связано с тем, что как раз через три часа после пробуждения концентрация человека доходит до своего пика. А уже в 10:45 наступает наибольший уровень стресса, а потому авторы исследования советуют не напрягать себя в этот период. К ланчу лучше всего перейти в 12:15.

Приблизительно в 15:30 людям необходимо взять под максимальный контроль собственную выдержку – как показали итоги опроса, в данное время это особенно трудно, вследствие чего, например, многие прерывают диету. В 6 часов вечера учёные рекомендуют приступать к ужину. В случае намерения человека выпить спиртные напитки, это стоит сделать до 18:15. 18:30 назвали наилучшим временем для силового тренинга. Отходить ко сну, по заверениям авторов опроса, необходимо в 22:10.

Автор: Кохановская Мария
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости