EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019
Здоровье

Елена Малышева назвала самые неэффективные лекарства от простуды

Знаменитая телеведущая и доктор Елена Малышева назвала самые неэффективные лекарства от простуды, которыми предпочитают лечиться россияне. В список вошли 5 препаратов.
Елена Малышева назвала самые неэффективные лекарства от простуды

Вопреки популярному мнению, по словам теледивы, бесполезным в борьбе с болезнями оказывается витамин C. Дело в том, что для необходимого эффекта организму человека требуется 8 граммов препарата, а это несколько целых упаковок, что грозит рядом серьезных последствий. В лимоне содержится более 80% суточной нормы данного витамина, однако вода, температура которой превышает 60 градусов, полностью лишает фрукт этого элемента. Как следствие, употребление чая с лимоном становится полностью бесполезным. Вместо цитрусовых Елена Малышева рекомендовала употреблять болгарский перец, в котором содержится три суточные нормы витамина C. Вошли в список неэффективных препаратов также иммуномодляторы и противовирусные. Для первых не хватает исследований, которые подтверждают их результативность. Вторые способны противостоять лишь единичным вирусам, а простуду вызывают более 200 разных видов организмов.

Антибиотики эффективны против микробов, поэтому лечить ими заболевание, спровоцированное вирусной инфекцией, не имеет смысла. Что касается назальных капель, то их часто применяют против насморка, однако в данном случае лечиться следует у врача, который проведет очистку слизистой оболочки, например при помощи физраствора.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости