EUR 70.41 USD 63.89
Курс валют на 16.11.2019
Политика

Олег Сенцов считает русских и украинцев братскими народами

Украинский кинорежиссер Олег Сенцов, который был освобожден в рамках недавнего обмена заключенными между РФ и Украиной, заявил в интервью немецким СМИ, что считает русских и украинцев братскими народами. При этом он допускает существование разных систем взглядов, оценок и образных представлений о мире и месте в нём человека.

Олег Сенцов заявил, что между украинцами и русскими очень мало отличий, однако народы России и Украины совершенно по-разному относятся к действиям своих властей. Во время так называемого «Евромайдана», который начался в 2013 году в центре Киева, он был уверен, что аналогичные события обязательно повторятся в соседней стране, однако вскоре понял, что граждане Российской Федерации безразличны к тому, что происходит вокруг. Получается, что украинцы мечтают жить по цивилизованным правилам Европы, а россияне хотят остаться в СССР.

Олег Сенцов рассказал, что открытой агрессии в России по причине своего украинского происхождения не испытывал, однако некоторую антипатию ощущал со стороны окружения, когда находился в местах лишения свободы.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости