EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019
Общество

Двухмесячной девочке из Омска с циррозом печени нужна срочная операция

В Омске местные жители пытаются спасти страдающую от цирроза печени Дану Аужанову. Девочке всего два месяца, однако ее состояние стремительно ухудшается.

После обследования врачи сделали вывод, что спасти ребенка может только пересадка печени. Готовность провести операцию выражают специалисты из Москвы, также найден подходящий донор. Однако для того, чтобы помощь оказали, семье юной пациентки нужно добраться до столицы. На фоне этого благотворительный центр «Радуга» развернул срочный сбор средств. Вырученные деньги пойдут на авиабилеты для девочки и ее родителей до Москвы и обратно.

Отец и мать двухмесячной малышки вынуждены были продать часть своего имущества и влезть в долги, чтобы покупать лекарства. При этом после выписки из роддома ребенок чувствовал себя прекрасно. Единственное, что вызывало у родных волнение, это желтуха, но врачи уверяли, что прогулки на солнце помогут решить проблему. Симптом продолжал усугубляться, а прописанные лекарства не помогали. Последующие обследования в областной больнице позволили обнаружить цирроз печени.

Операцию ребенку проведут бесплатно, но родным девочки нужно по меньшей мере несколько раз побывать в Москве. Для этого «Радуга» собирает более 183,3 тысячи рублей, а принять участие в благотворительности можно на сайте организации.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости