EUR 70.85 USD 64.02
Курс валют на 21.11.2019
Здоровье

Тренировка перед завтраком сжигает в два раза больше жира, выяснили врачи

Занятие спортом перед завтраком сжигает вдвое больше жира. Врачи выявили связь физических упражнений с временем принятия пищи.

Исходя из проделанной работы ученых Бирмингема удалось понять, что грамотно построенный график занятия спортом и приема пищи улучшает контроль уровня сахара в крови. Британские исследователи провели шестинедельное испытание, в котором участвовали тридцать человек с избыточным весом. Питание двух групп проходило по-разному: одни принимали пищу до физической нагрузки, другие - после. По результатам эксперимента оказалось, что люди, которые выполняли упражнения перед завтраком, сжигали в два раза больше жира, чем члены другой группы, занимавшиеся после еды. Увеличенное жиросжигание в первом случае связано с пониженным уровнем инсулина. При условии, что человек не принимал пищу всю ночь, организм будет использовать больше жира из своих тканей.

Серьезных различий в потере веса обеих групп не было зафиксировано, однако выявлено положительное влияние на здоровье, в виде лучшей реакции организма на инсулин. В эксперименте принимали участия только мужчины, исследователи планируют провести подобный опыт и с женщинами, для выявления и доказательства нового принципа метаболизма.

Врачи напоминают, что для здорового организма необходим баланс в питании. Утром рекомендуется пища с простыми углеводами, днем - сложными, а вечером нужно употреблять белковую еду.

Автор: Грушевич Иван
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости