EUR 70.85 USD 64.02
Курс валют на 21.11.2019
Здоровье

Психологи рассказали, как справиться с послеродовой депрессией

Психологи рассказали, как справиться с послеродовой депрессией. По словам специалистов, в список жертв ПРД попадает каждая пятая женщина, ставшая матерью.

Впрочем, психологи не рекомендуют сразу ставить себе диагноз. Возможно, это просто период адаптации к новой роли, к тому же организму после родов требуется несколько недель на гормональную перенастройку. Такие состояния обычно проходят сами по себе и не требуют профессиональной помощи. На послеродовую депрессию указывают определенные признаки, в числе которых отсутствие материнского инстинкта, беспричинная плаксивость, навязчивые мысли, ощущение душевной пустоты, отсутствие полового влечения, агрессивность и раздражительность, а также расстройство аппетита и сна. Медикам пока не удалось понять механизм развития ПРД, однако они точно знают, что его провоцирует. Обычно это психическое расстройство до родов, сложности с партнером, одиночество, материальные проблемы, недостаток помощи в уходе за ребенком, сложные роды и другие малоприятные моменты.

Если женщина обнаружила у себя, хотя бы 3 из вышеперечисленных признаков, пишет Planet-Today, ей следует немедленно обратиться за помощью к психотерапевту или психологу. Своевременное лечение поможет пациентке быстро вернуться к полноценной жизни и испытать счастье материнства. Родным и близким в первое время после родов следует обращать внимание на поведение женщины. Успокоиться ей поможет простая дружеская беседа. Также психологи советуют молодым матерям устраивать для себя отдых от семейных забот. Можно отправиться с подругой по магазинам или прогуляться по парку. Такой отдых поможет вернуть силы, и не исключено, что избавит от похода к психологу.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости