EUR 70.85 USD 64.02
Курс валют на 21.11.2019
Общество / Авторские материалы / Статьи

Раскрыты 5 уловок, позволяющих экономить воду и электроэнергию при использовании посудомоечной машины

Итальянские эксперты представили вниманию 5 уловок, которые позволяют экономить воду и электроэнергию при использовании посудомоечной машины. Одной из них является отказ от функции сушки при открывании дверцы сразу же после окончания процесса.
Раскрыты 5 уловок, позволяющих экономить воду и электроэнергию при использовании посудомоечной машины

По словам специалистов, нередко домохозяйки заблуждаются, считая, что предварительное замачивание тарелок и кастрюль необходимо. На самом же деле в этом нет смысла, так как техника сама справится с поставленной задачей, а вот дополнительный расход воды обеспечен. Достаточно просто удалить остатки пищи с посуды с помощью мягкой щетки, чтобы не засорить фильтр. Не лучшим решением является и включение электромеханической установки не при полной загрузке. Следующая уловка - регулярная очистка фильтра и добавление средств, чтобы избежать образования накипи. Это позволит максимизировать эффективность устройства.

Ещё один совет - установленных 45 градусов более чем достаточно, чтобы посудомоечная машина хорошо выполняла свою работу. Более высокая температура является только бесполезной тратой энергии, если только посуда не особо грязная. В сушке с помощью горячего воздуха на самом деле нет необходимости, отмечают эксперты. Достаточно открыть дверцу, пока идет пар, тарелки и стаканы высохнут достаточно быстро.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости