EUR 70.48 USD 63.91
Курс валют на 12.11.2019
Технологии

Huawei начала продажу чипов сторонним компаниям

Компания Huawei уже заявляла, что может запустить продажу своих процессоров сторонним производителям, но это вряд ли будет флагманский продукт Kirin. Недавно стало известно, гигант китайской индустрии начал поставки чипов.

Речь идет о продуктах, направленных на вид устройств, связанных с работой в сфере интернета. В Huawei начали продажу своих модемов 4G-диапазона под названием Balong 711. Данный тип процессоров был представлен еще в 2014 году и является коммуникационным чипом, то есть соединяющим устройство с сетью Интернет, в данном случае через канал 4G. В свое время он смог стать частью 100 млн устройств, выпущенных самой компанией Huawei, что помогло ей занять значимую нишу рынка. Чип Balong 711 надежный и стабильно поддерживает высокоскоростное подключение, поэтому повсеместно используется в торговых автоматах, камерах наблюдения и других устройствах.

Стоит отметить, что на сайте компании HiSilicon, которая разрабатывает процессоры для Huawei, нет никакой информации об описанном модеме.

Автор: Грушевич Иван
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости