EUR 70.42 USD 63.85
Курс валют на 13.11.2019
Авто / Авторские материалы

Porsche Taycan обошел Tesla Model S по качеству сборки, управляемости и ускорению

Новый электромобиль Porsche Taycan во время прохождения тестов обошел Tesla Model S по трем важным характеристикам. Речь идет о качестве сборки, управляемости, а также ускорении.

В ходе испытаний эксперты оценили то, насколько качественной является конструкция авто, и первенство досталось Porsche Taycan, поскольку у Tesla Model S не так удачно “стыкуются” между собой двери. Сравнивалось и управление моделями на скорости 90 км/ч. Произведенное в США авто потеряло сцепление с дорогой и водителю было труднее точно двигаться. Хотя “немец” оказался более требовательным, им было легче управлять.

В заключительной части тестирования команда Auto Mobil проверила ускорение Porsche и Tesla на встречных дистанциях. Несмотря на то, что Taycan дольше разгонялся до 100 км/ч, он многократно превосходил Model S, причем разница между двумя автомобилями становилась все более заметной по мере проведения испытаний. В то же время Tesla Model S обошел конкурента по расходу заряда, а еще электрокар дешевле Porsche Taycan.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости