EUR 70.48 USD 63.91
Курс валют на 12.11.2019
Общество / Авторские материалы / Статьи

Ограниченное время приема пищи повышает мотивацию к физической нагрузке

Японские ученые провели исследование, показавшее, что ограниченное время приема пищи может повысить мотивацию к физической нагрузке. Выводы основаны на эксперименте с привлечением подопытных грызунов.
Ограниченное время приема пищи повышает мотивацию к физической нагрузке

По словам ученых, хотя предыдущие исследования предполагали связь между гормоном голода и физическими упражнениями, не было известно, оказывает ли уровень грелина прямое влияние на мотивацию. Для понимания вопроса исследователи стали изучать поведение мышей, сравнивая потребление пищи и активность между теми, кто имеет свободный доступ к пище, и теми, кто кормится только два раза в день в течение ограниченного периода времени. Результаты показали, хотя обе группы ели одинаковое количество пищи, «ущемленные» представители фауны бегали значительно дольше. Когда специалисты провели манипуляции с подавлением грелина, подвергнув эту же группу мышей генетическим изменениям, ситуация изменилась, но обратилась вспять после активации гормона.
«Наши результаты показывают, что голод, который способствует производству грелина, также может быть вовлечен в повышение мотивации к добровольным упражнениям, когда питание ограничено. Таким образом, поддержание здорового режима питания, с регулярным приемом пищи или голоданием, может также стимулировать людей с избыточным весом заниматься спортом», - отметил исследователь Юджи Таджири.

Теперь команда планирует провести больше экспериментов, чтобы подтвердить свои выводы на людях. Это, по мнению ученых, откроет новые возможности не только для разработки диет и физических упражнений, но также позволит внедрить грелин-имитирующие препараты.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости