Авто

Эксперты рассказали, в каких случаях нельзя ездить на машине с прогнившим днищем

Многие автолюбители эксплуатируют средство передвижения даже с прогнившим днищем. Эксперты рассказали, в каких случаях нельзя ездить на такой машине.

Ржавчина разрушает металл, но даже самый заботливый хозяин не может избежать процесса коррозии. В какой-то момент краска повреждается, и металл начинает портиться. Со временем в корпусе появляются дыры, но не всегда они означают, что автомобиль нужно срочно ремонтировать. Если отверстия появились на краях капота, дверях, колёсных арках и порогах, водитель может ничего не предпринимать.

Частично допускается и езда с прогнившим днищем, если ржавчина не затронула несущие части каркаса. Если же начали прогнивать основания стоек крыши, основная структура порогов, лонжероны в моторном отсеке и чашки стоек, дальнейшая езда запрещается, такая машина не пройдёт технический осмотр.

Специалисты отмечают, в первую очередь в данном случае речь идёт о безопасности водителя и пассажиров. При нарушении целостности конструкции во время ДТП металл разрушится сильнее, чем предполагали конструкторы, и это приведёт к жертвам.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости